Projeto em parceria financiado pelo CRESC Algarve 2020
A Região de Turismo do Algarve integra o projeto O Algarve na Dieta Mediterrânica, em parceria com a Comissão de Coordenação e Desenvolvimento Regional do Algarve (líder), Associação dos Industriais Hoteleiros e Similares do Algarve, Município de Tavira, Associação In Loco, Universidade do Algarve, Turismo de Portugal, Tertúlia Algarvia, Direção Regional de Agricultura e Pescas do Algarve e Direção Regional de Cultura do Algarve, financiado pelo CRESC Algarve 2020.
Esta operação visa implementar ações previstas no Plano de Salvaguarda para a Dieta Mediterrânica.
Os seus objetivos são os seguintes:
- Reforçar a estratégia regional para a promoção e salvaguarda da Dieta Mediterrânica;
- Reforçar e ampliar a rede de parceiros para a promoção da Salvaguarda da Dieta Mediterrânica;
- Reforçar a articulação entre os diferentes atores da rede de parceiros e os demais stakeholders da região do Algarve;
- Implementar ações-piloto no âmbito da execução do Plano de Salvaguarda da Dieta Mediterrânica;
- Reforçar o posicionamento da região junto das restantes Comunidades Representativas da Dieta Mediterrânica;
- Assegurar uma ampla divulgação do projeto, objetivos, atividades e resultados, garantindo a disponibilização livre e universal de todos os bens e serviços produzidos.
No âmbito deste projeto cabe à RTA a realização de:
- Conceção e produção de materiais promocionais da Dieta Mediterrânica;
- Ações de divulgação da Dieta Mediterrânica para trade e comunicação social.