Mais de um milhão de pessoas em todo o mundo viajam para outros países com a motivação de ter experiências culinárias e enológicas. O Algarve Cooking Vacations, projeto a dois anos cofinanciado pela União Europeia ao abrigo do Programa Operacional CRESC Algarve 2020, surge precisamente para captar esses turistas através da criação de programas de férias culinárias na região. Qual o propósito final? Tornar o Algarve num ícone do turismo gastronómico mundial.
Objetivos do projeto:
- Conhecer o mercado e as tendências do turismo culinário e enológico;
- Criar competências, programas de férias culinárias e enológicas, conteúdos e definir a estratégia de abordagem comercial;
- Promover os programas de férias culinárias e enológicas e atrair visitantes e prescritores.
Atividades contempladas:
- Desenvolvimento de um estudo para conhecer a oferta do turismo culinário e enológico, as tendências, o perfil do turista e analisar a cadeia de valor;
- Organização de dois workshops sobre turismo culinário e turismo enológico;
- Criação de programas de férias culinárias de 3 a 7 dias, com alojamento e transporte;
- Conceção, edição e impressão de um livro de receitas do Algarve;
- Conceção, edição e impressão de um livro de vinhos do Algarve;
- Estruturação de um Plano de Marketing Internacional para os novos programas criados;
- Organização de ações de promoção internacional para aumentar a notoriedade do Algarve como destino de excelência para programas de aprendizagem culinária e enológica;
- Realização de fam trips com operadores turísticos especializados e de press trips com jornalistas.
Parceiros: